Roku Gin Japanese Craft
Neben klassischen Gin-Botanicals geben sechs weitere Zutaten aus der Pflanzenwelt Japans dem Roku Gin die besondere Note. Jede Seite der sechskantigen Flache zeigt eine dieser Botanicals – Kirschblüten, Kirschblätter, grüner Tee (Sencha), Yuzu-Schale, veredelter grüner Tee (Gyokuro) und Japanischer Pfeffer. Der 43-prozentige Gin mit dem ausbalancierten Geschmack und dem guten Preis-Leistungs-Verhältnis wertet jede Hausbar auf.
Alle vier Jahreszeiten in einem Gin
Der Name Roku verweist auf die Zahl sechs, die bei diesem Gin im Zentrum steht. Die Kombination der sechs japanischen Pflanzen verleiht der Spirituose den einzigartigen und ausbalancierten Charakter, mit dem der Hersteller die vier Jahreszeiten in Einklang bringt. Während die Kirschblüten und -blätter für die blumige Frische des Frühlings verantwortlich sind, gibt der grüne Tee dem Gin einen sommerlichen Charakter. Der japanische Pfeffer bringt eine würzig-herbstliche Note in jede Flasche und die Frucht Yuzu sorgt für ein winterliches Zitrusaroma. Neben den regionalen Zutaten aus Japan kommen acht klassische Gin-Botanicals zum Einsatz, darunter natürlich der für jeden Gin unverzichtbare Wacholder.
Ausbalancierter Geschmack
Der Roku Gin Japanese Craft verströmt einen anregenden Duft. Es gelangen zunächst die fruchtigen und blumigen Nuancen der Zitrusfrüchte und Kirschblüten in die Nase. Dann komplettieren die Würze des grünen Tees und klassische Gin-Noten, wie Wacholder, Kardamon und Zimt, den facettenreichen Geruch, der einen angenehmen Vorgeschmack auf den folgenden Genuss gibt.
Geschmacklich zeigt sich der Roku Gin besonders ausbalanciert. Beim ersten Kontakt am Gaumen entfalten sich die Zitrusnoten, die durch die klassischen Koriander-und Wacholdernuancen ergänzt werden. Stets wird der Genuss begleitet von den blumigen Noten der Kirschblüten. Die Schärfe des Sansho-Pfeffers, der vor allem im Abgang spürbar wird, rundet den Geschmack perfekt ab.
Pur oder als Longdrink
Nicht nur pur ist der Gin aus Japan ein Genuss. In Kombination mit Tonic und feinen Scheiben von scharfem Ingwer kommen die Botanicals besonders gut zur Geltung. Dazu sollten 5-6 cl Gin in ein mit Eis gefülltes Longdrink-Glas gegeben werden. Dieses wird dann mit Premium-Tonic aufgefüllt, wobei dem Drink 5-6 feine Ingwerscheiben zugegeben werden. Durch ein sanftes Umrühren können sich die Zutaten vermischen und die feinen Nuancen des Gins sich optimal entfalten.