Schladerer Gretchen Gin
Schladerer Gretchen Gin – Familientradition mit Herz. So liebevoll wie die Beziehung von Alfred Schladerer zu seiner Ehefrau Greta war, wird der Schladerer Gretchen Distilled Dry Gin noch heute nach altem Familienrezept gebrannt. Die Staufener Traditions-Brennerei blickt nicht nur auf eine rund 175-jährige Erfolgsgeschichte zurück, sie lässt durch Verwendung heimischer Kräuter, Obstsorten, Wurzeln und Blüten auch die typischen Aromen des Schwarzwaldes mit jedem Schluck neu aufleben: Purer Genuss aus dem Herzen der Natur.
Schladerer Gretchen Gin – 18 Botanicals als Hommage an den Schwarzwald
Mit seinen dichten Nadelwäldern und seiner beeindruckenden Hügellandschaft ist der Schwarzwald eine Naturgewalt für sich: Genauso überzeugend wie die unberührte Natur, aus der er stammt, präsentiert sich Schladerer Gretchen Gin mit 18 handverlesenen Essenzen aus getrockneten Gewürzen, Blütenblättern, Wurzeln und Kräutern. Neben Koriander, Piment, Kardamom, Sternanis und Wacholder finden sich auch die feinen Aromen von Rose, Veilchen, Lavendel und Angelika-Wurzel in diesem erlesenen Tropfen aus Baden-Württemberg. Die Zitrus-Frische von Lemongras und Limette, Zitronen- und Orangenschalen sowie Fichten-Sprossen veredeln Schladerer Gretchen Gin auf ihre ganz besondere Art und Weise. Lust auf noch mehr Gutes Made in Germany? Mit seiner bittersüßen Kirschnote lässt Gretchen Sour Cherry Gin Liqueur nicht nur die Herzen von Gin-Liebhabern höherschlagen.
Brennerei-Leidenschaft in 6. Generation – Schladerer Gretchen Gin
Behutsam komponiert wie ein klassisches Musikstück – die Herstellung erstklassiger Obstbrände ist eine echte Kunst. Wer zum ersten Mal an Schladerer Gretchen Gin nippt, kann die Liebe und Sorgfalt schmecken, die seit nunmehr sechs Generationen in die weit über die Grenzen des Schwarzwaldes geschätzten Produkte der Familienbrennerei fließen. Nachdem die heimischen Zutaten für die Mazeration und Gewinnung der charakteristischen Aromen in reinen Alkohol eingelegt wurden, folgen in mehreren Destillations-Schritten und der späteren Vermählung mit eigens gebranntem Quittendestillat und frischem Schwarzwälder Quellwasser die Perfektion des Schladerer Gretchen Gins. Nach der Filtrierung bei Raumtemperatur ist der Gin bereit für die Abfüllung – in die Flaschen, die mit ihrer Vierkant-Form einst ganz neue Maßstäbe in Sachen Produkt-Design setzten. Noch heute schmücken sie mit ihren hübsch verzierten Etiketten jede gut sortierte Hausbar.