-
- Herkunft Honduras
- Deckblattherkunft Ecuador
- Einlage Dominikanische Republik, Ecuador
- Aroma Erdig, Gewürze, Kaffee, Nuss, Zedernholz
- Herkunft Deutschland
- Rauchdauer kürzer als 20 Min
- Format Cigarillo
- Herkunft Nicaragua
- Rauchdauer 60 bis 90 Min
- Format Toro
- Deckblattherkunft Ecuador
- Einlage Nicaragua
- Aroma Fruchtig, Kaffee, Röstaromen, Süß, Zedernholz
- Form Boxpressed
- Herkunft Deutschland
- Deckblattherkunft Mexico
- Einlage Brasilien, Java, Kuba, Südamerika
- Form Rund
- Herkunft Nicaragua
- Rauchdauer 45 bis 90 Min
- Format Corona Gorda
- Deckblattherkunft Ecuador
- Einlage Nicaragua
- Aroma Erdig, Leder, Nuss, Zedernholz
- Form Boxpressed
- Herkunft Nicaragua
- Rauchdauer 45 bis 90 Min
- Format Toro
- Deckblattherkunft Ecuador
- Einlage Nicaragua
- Aroma Erdig, Leder, Nuss, Zedernholz
- Form Boxpressed
- Herkunft Dominikanische Republik
- Rauchdauer 90 Min oder länger
- Format Double Toro
- Deckblattherkunft Ecuador
- Einlage Dominikanische Republik
- Aroma Cremig, Holz, Leder, Nuss, Pfeffer, Schokolade, Süß
- Form Rund
- Herkunft Nicaragua
- Rauchdauer 60 bis 90 Min
- Format Lancero
- Deckblattherkunft Ecuador
- Einlage Nicaragua
- Aroma Fruchtig, Kaffee, Röstaromen, Schokolade, Süß
- Form Boxpressed
- Herkunft Nicaragua
- Rauchdauer 45 bis 60 Min
- Format Robusto
- Deckblattherkunft Ecuador
- Einlage Nicaragua
- Aroma Fruchtig, Kaffee, Röstaromen, Süß
- Form Boxpressed
- Herkunft Dominikanische Republik
- Rauchdauer 60 bis 90 Min
- Format Toro
- Deckblattherkunft Dominikanische Republik
- Einlage Dominikanische Republik, Honduras, Mexiko, Nicaragua, USA
- Aroma Kaffee, Leder, Minze, Nuss, Rosine, Röstaromen, Süß, Zedernholz
- Form Rund
- Herkunft Dominikanische Republik
- Rauchdauer 45 bis 90 Min
- Format Robusto
- Deckblattherkunft Mexico
- Einlage Brasilien
- Aroma Pfeffer, Süß
- Form Rund
- Herkunft Honduras
- Format Gran Toro
- Deckblattherkunft Ecuador
- Einlage Honduras
- Aroma Cremig, Kakao, Nuss, Zedernholz
- Form Rund
- Herkunft Honduras
- Rauchdauer 90 Min oder länger
- Deckblattherkunft Ecuador
- Einlage Dominikanische Republik, Nicaragua
- Aroma Gewürze, Kaffee, Nuss
- Herkunft Dominikanische Republik
- Rauchdauer 45 bis 90 Min
- Format Robusto
- Deckblattherkunft Ecuador
- Einlage Dominikanische Republik
- Aroma Holz, Kaffee, Leder, Schokolade, Süß, Würzig
- Form Rund
- Herkunft Dominikanische Republik
- Rauchdauer 90 Min oder länger
- Format Gigantes
- Deckblattherkunft Mexico
- Einlage Brasilien
- Aroma Erdig, Kaffee, Nuss, Schokolade, Süß
- Form Rund
- Herkunft Dominikanische Republik
- Rauchdauer 20 bis 45 Min
- Format Short Robusto
- Deckblattherkunft Mexico
- Einlage Brasilien
- Aroma Erdig, Kaffee, Nuss, Schokolade, Süß
- Form Rund
- Herkunft Dominikanische Republik
- Rauchdauer 45 bis 90 Min
- Format Toro
- Deckblattherkunft Mexico
- Einlage Brasilien
- Aroma Pfeffer, Süß
- Form Rund
- Herkunft Nicaragua
- Rauchdauer 45 bis 90 Min
- Format Toro
- Deckblattherkunft Ecuador
- Einlage Honduras, Nicaragua
- Aroma Erdig, Kaffee, Leder, Mandel, Süß
- Form Boxpressed
- Herkunft Dominikanische Republik
- Rauchdauer 45 bis 90 Min
- Format Robusto Extra
- Deckblattherkunft Ecuador
- Einlage Dominikanische Republik, Nicaragua
- Aroma Erdig, Grüner Pfeffer, Leder, Nuss, Schokolade, Süß, Würzig, Zedernholz
- Form Rund
Sumatra Zigarren - herausragender Geschmack durch ideales Klima
Viele Zigarren gibt es neben der normalen Variante auch mit Sumatra Deckblatt. Oftmals werden Zigarren aus Sumatra Tabak nicht einzeln aufgeführt, sondern fallen unter die Kategorie Indonesien. Doch gerade die Sumatra Deckblätter sind herausragend. Mit ihrer hellen Farbe sorgen sie für aromatischen und sanften Geschmack. Sumatra Tabak für Deckblätter wird aus den unteren Blättern der jeweiligen Tabakpflanze gewonnen. Diese werden Volado genannt und zeichnen sich neben ihrem milden Geschmack auch durch ihre Geschmeidigkeit aus. Durch letzteres sind sie besonders geeignet, um als Deckblatt verwendet zu werden. Den angenehmen Duft und die helle Farbe erkennen erfahrene Zigarrenliebhaber sofort.
Hochwertige Deckblätter veredeln jede Sumatra Zigarre
Sumatra ist die sechstgrößte Insel der Welt und somit deutlich größer als die meisten Menschen vermuten. Auf gut 470 000 km2 leben über 50 Millionen Menschen. Der Hauptwirtschaftszweig der Insel liegt im Abbau von Erdölvorkommen, aber auch die Landwirtschaft und somit der Tabakanbau spielt eine nicht unwesentliche Rolle für die Ökonomie des Landes. Sumatra bietet ideale klimatische Bedingungen für den Anbau von erstklassigen Tabaken. Im Jahresdurchschnitt beträgt die Temperatur angenehme 27°C. Diese ist zudem mit einer hohen Luftfeuchtigkeit verbunden, welche zur Geschmeidigkeit der Blätter beiträgt. Der Himmel ist oftmals bedeckt, sodass keine direkten Sonnenstrahlen die Blätter schon beim Wachsen zu sehr austrocknen und mürbe machen. Die Böden sind sehr sandig, bieten aber genau den richtigen Nährstoffgehalt für den Anbau von Sumatra-Zigarren. Ein traditionsreiches Anbaugebiet auf Sumatra ist die Region Utara mit der Hauptstadt Medan. Aber auch Besuki auf der Nachbarinsel Java ist eine beliebte Region zum Tabakanbau. Die klimatischen Bedingungen sind dort ganz ähnlich. In Utara bleiben die Temperaturen selbst nachts sehr konstant. Dieser Sachverhalt ist besonders nach der Ernte günstig. Dann wenn der Tabak zum Trocknen aufgehängt und später auch fermentiert wird, sind konstante Temperaturen für die gleichmäßige Trocknung und Reifung besonders wichtig.
Milde Sumatra Zigarren - gut für anspruchsvolle Einsteiger
Viele bekannte und hochwertige Zigarrenmanufakturen setzen komplett auf Sumatra Deckblätter oder widmen ihnen eine spezielle Serie. Hier ist es für Zigarrenliebhaber immer spannend ,dieselbe Zigarre sowohl mit dem milden Sumatra Deckblatt als auch mit einem eher kräftigen Brasil oder sonstigem Deckblatt zu probieren. Sumatra Zigarren eignen sich perfekt für Zigarreneinsteiger, die gleich zu Beginn auf hochwertigen Tabak setzen wollen. Sie können den sanften Geschmack genießen, ohne durch zu kräftige Aromen erschlagen zu werden. Doch sind Sumatra Zigarren aromatisch genug, um die Geschmacksnerven zu fordern und ein spannendes Erlebnis zu bieten. Der milde aber aromatische Geschmack passt ideal zu einem Milchkaffee am Sonntagnachmittag.